Адрес:
Г. Волгоград, ул. Бурейская, 3д
Хоккейный клуб Динамо Волгоград
Ты с нами? Возьми клюшку и выходи на лед!

Новости

На хоккейный турнир в Волгоград приедут команды со всей России

За победу будут бороться детские команды из Ростова, Саратова, Санкт-Петербурга и других городов.

О масштабном спортивном мероприятии рассказал организатор турнира, президент детско-юношеского хоккейного клуба «Динамо Волгоград» Виталий Каракин.  

– Проведение турнира такого уровня являлось одной из наших целей и задач, которые мы ставили перед собой на текущий сезон, – пояснил Виталий Каракин. – Мы даем возможность поиграть в хоккей нашим юным спортсменам на домашней площадке. Надеемся также, что

Соревнования пройдут с 1 по 3 мая, но перед этим волгоградские динамовцы еще сыграют в турнире, который проводят в Липецке.   

– Стараемся выезжать на соревнования хотя бы раз в два месяца, – говорит тренер хоккейного клуба «Динамо Волгоград» Александр Кузьмин. – В России все турниры сильные, слабых не бывает даже в детском хоккее. В Липецке, например, куда едем, одна из лучших школ. Петербургский СКА всем хорошо известен, крепкие команды у Ростова, достаточно имениты «Аксай» и саратовский «Кристалл». Все школы с историями. Будет очень сложно, но постараемся порадовать волгоградцев.

турнир послужит дальнейшей популяризации этого вида спорта в нашем городе.

Притягательная сила хоккея всем известна. Не удивительно, что даже в городах, где нет клубов КХЛ, мальчишки о нем мечтают буквально с детского сада.  

Саша Мелешков встал на конькиив 6 лет. Хоккей - его собственный выбор.

- Здесь все быстро, контактно, мобильно, не как в футболе, - объясняет Саша свое решение.

Демид Петинов немного опоздал к началу тренировки, и заметно было, что мальчишке совестно и жаль потерянных минут.   

– Занимался английским с репетитором, – извинился Демид. – Только поэтому подвел, у нас так не принято – спортивная семья: мама занималась гандболом, брат копье метал. Он и привел на каток. Сначала не нравилось, а теперь – только хоккей. Для меня это максимально серьезно.

Тренировки отнимают у ребят немало времени: два часа ежедневно шесть раз в неделю. Вполне возможно, что в следующем году нагрузки увеличатся. Как сказал президент клуба «Динамо Волгоград» Виталий Каракин, в следующем году «Динамо» впервые будет заявляться для участия в чемпионате России, причем команды двух возрастов: 2006 и 2007 годов рождения.  

В городе-герое пока куда больше на слуху другие виды спорта, более известные в нашем регионе. Но ведь не случайно каток, на котором ребята тренируются и где пройдет турнир, называется «Новое поколение».

Название
Мы ждем на тренировки детей от 4-х лет
Хоккейный клуб
Адрес:
Г. Волгоград, ул. Бурейская, 3д
Хоккейный клуб Динамо Волгоград