Хоккейный клуб Динамо Волгоград
Ты с нами? Возьми клюшку и выходи на лед!

Новости

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА И ВРАТАРЬ: В Волгограде стартовал хоккейный турнир «Золотая шайба»

В этом году соревнования приурочены к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. На лед регионального этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» вышли представители девяти команд региона в трех возрастных категориях. За право выйти в финал всероссийского первенства будут отчаянно сражаться 200 мальчишек и девчонок.

Евгений Смолянко, корреспондент:

«На старт, друзья! Золотая шайба зовет!». С этого призыва в далеком 1964 году началась история турнира. И вот уже 56 лет подряд юные любители хоккея выходят на лед, чтобы побороться за звание лучших.

«Золотая шайба» - турнир легендарный, благодаря нему, первые шаги в хоккее совершили сотни прославленных рыцарей клюшки и коньков. Сегодня на льду те, кто родился в 21 веке, они растут достойными продолжателями великих традиций отечественного хоккея. Автор первой шайбы турнира — Ярослав Беднарчук. Начинающему спортсмену всего восемь лет, в хоккей играет 4 года. На площадке чувствует себя уверенно, признается, что очень хотел забить именно первым.

Ярослав Беднарчук, игрок ХК «Легион» (г.Волгоград):

Я прям бросил во вратаря, шайба у него проскочила и в "домик залетела". И гол!

Юные хоккеисты и дальше не скупились на голы. С первых минут они радовали болельщиков и гостей ледового праздника россыпью результативных бросков. Шайбы забивали на любой вкус, болельщики - в восторге. Несмотря на возраст, юные хоккеисты показывают солидный уровень игры. Чувствуется рука тренера и самоотдача спортсменов. Молодые «кудесники шайбы» знают, как добиваться больших успехов и быть лучшими на площадке.

Дмитрий Фрейман, игрок ХК «Торнадо» (г.Волжский):

Я пытаюсь максимально лучше играть и использовать все те навыки, которые использую на тренировках. Наши ребята хорошо играют. Но надо еще стараться, чтобы не расслабляться.

В старшей возрастной группе турнира - юноши 2005–2006 годов рождения - путёвку во Всероссийский финал разыграют две команды – «Динамо-Волгоград» и «Зенит» из Ленинского района.

Виталий Каракин, руководитель ВРО ВОО «Клуб юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова», президент хоккейного клуба «Динамо Волгоград»:

Ребята показали, что они очень хорошо подготовились к этому турниру, они могут и достойны представлять также наш регион уже на всероссийском уровне в финале. Я думаю, что там ребята выступят очень хорошо.

В средней возрастной группе за выход в финал поспорят три коллектива: «Динамо» и «Легион» из Волгограда и волжское «Торнадо». В младшей группе в ледовых баталиях сразятся 4 коллектива из областной столицы и города-спутника. Победители возрастных групп отправятся в Сочи, где в финале сыграют с лучшими юными хоккеистами со всей России.

Андрей Лях, заместитель главы Волгограда:

Мы надеемся, что вот такие соревнования, которые сегодня мы открываем, с учетом того, что в течение двух-трех лет у нас на стадионе «Трактор» появится крытый ледовый каток, дадут толчок к развитию и детского, и взрослого хоккея в нашем городе.

Дмитрий Федюшкин, депутат Волгоградской городской Думы, председатель Волгоградского регионального отделения «Всероссийская федерация школьного спорта»:

У нас город спортивный, и очень много выдающихся спортсменов. И эти традицию всегда нужно поддерживать. И когда дети рады, когда они выигрывают, в глазах у них энергия и задор — вот это самое важное.

Волгоградская область по праву считается кузницей спортивных кадров. В регионе воспитали большое количество чемпионов Олимпийских игр, победителей соревнований самого высокого уровня. Одной из приоритетных задач, поставленных руководством области, является развитие массового спорта. В этом направлении идет системная работа.

Дмитрий Дильман, заместитель председателя Волгоградской городской Думы:

Стараемся откликаться на любые просьбы наших спортсменов. У нас достаточно большая сумма заложена в бюджете Волгограда и на проведение спортивных мероприятий, и на поддержку детского спорта.

А у этих мальчишек и девчонок, которые вышли на лед в рамках регионального этапа, все впереди. Кто-то из них в ближайшее время будет представлять регион на финале Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» - турнира, который является первой ступенькой в мир большого хоккея.

Источник: Муниципальное телевидение

Теги спорт хоккей золотая шайба дмитрий дильман андрей лях дмитрий федюшкин виталий каракин региональный этап
Название
Мы ждем на тренировки детей от 4-х лет
Хоккейный клуб "Динамо"
Адрес:
Волгоградская региональная общественная организация
Хоккейный клуб Динамо Волгоград