Адрес:
Г. Волгоград, ул. Бурейская, 3д
Хоккейный клуб Динамо Волгоград
Ты с нами? Возьми клюшку и выходи на лед!

Новости

Виталий Каракин: «К «Золотой шайбе» уже готовимся»!

О том, как в Волгограде развивается хоккей, а также о планах на будущее рассказал президент волгоградского детского хоккейного клуба «Динамо Волгоград» Виталий Каракин.

По словам руководителя, если ранее волгоградские «динамовцы» были исключительно участниками «Золотой шайбы», сейчас они готовы попробовать организовать турнир в регионе. По словам Каракина, в ближайших планах - участие в детском турнире в Саратовской области, а затем организация большого турнира в Волгограде.

- Планы, как говорится, наполеоновские и идти вперед нужно. Будем заниматься привлечением партнеров, спонсоров, постараемся заручиться поддержкой местного спорткомитета, - рассказывает Виталий Каракин. - И даже готовы попробовать помочь с проведением регионального этапа в нашем городе Всероссийского турнира среди детских команд «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова. Мы участвовали в данном популярном турнире на региональном уровне в Волгограде, а затем весной текущего года принимали участие во всероссийских финальных соревнованиях клуба «Золотая шайба» в городе Дмитров. А теперь еще есть желание и возможность проявить себя не только со стороны участника соревнований, но и со стороны организаторов, если будет такая возможность. 

В любом случае, к следующей «Золотой шайбе» уже готовимся, и однозначно подадим заявку.

- Волгоград принято считать городом выдающихся спортсменов исключительно по летним видам спорта. Наш город ассоциируется с именами Елены Исинбаевой, Ларисы Ильченко, Елены Слесаренко и других. Когда горожане узнают, что в Волгограде есть хоккей – воспринимают это с большим удивлением, - отметил Виталий. - Во-первых, в нашем южном городе снега и льда практических нет, кроме того площадки с трудом можно найти.
В ХК «Динамо Волгоград» не скрывают, что проблемы есть. В первую очередь, это недостаток ледовых площадок. Сейчас в городе всего одна ледовая арена, отсутствует бюджетное финансирование, но это волгоградских хоккеистов не пугает.

- Команда «Динамо Волгоград» появилась несколько лет назад исключительно на энтузиазме родителей, - подчеркнул Виталий Каракин. - И, наверное, это и есть залог нашего успеха. Да, все затраты ложатся на плечи родителей юных хоккеистов, но мы знаем, зачем это делаем. Ведь дети, как известно, наше будущее. Когда о клубе пошла молва, стали появляться новые ребята. Начались ежедневные тренировки, формирование команды, турниры.

Сейчас у нас порядка пятидесяти воспитанников. И впервые - группы в трех разных возрастах. Самые маленькие воспитанники - ребятишки от четырех лет. Чтобы идти и развиваться дальше, мы намерены подавать всевозможные заявки на участие в турнирах, получение грантов.
Будем готовить письма на имя губернатора, в спорткомитет и другие организации о строительстве ледовых площадок. Власти уже озвучивали мысли о возведении нового ледового комплекса в Волгограде. Надеемся, что совсем скоро дело сдвинется с мертвой точки.

Как говорится, когда есть действие – есть результат. А результат нашей общей работы – это талантливые воспитанники, которые из нашего южного Волгограда, попадают в команды спортшкол Магнитогорска, Рязани, Москвы... Это говорит о том, что мы идем в правильном направлении. 

Динара Кафискина 

Теги Спорт хоккей в волгограде хоккей золотая шайба детский спорт клуб юных хоккеистов
Название
Мы ждем на тренировки детей от 4-х лет
Хоккейный клуб
Адрес:
Г. Волгоград, ул. Бурейская, 3д
Хоккейный клуб Динамо Волгоград